Es una sopa muy conocida en la sierra ecuatoriana, se la puede preparar en cualquier época del año pero por lo general se la consume en los meses de invierno, esta tradicional sopa data desde épocas coloniales, hoy te enseñaremos: como hacer caldo de bolas de maíz.
Ingredientes para el Caldo de Bolas
1 kg de costilla de res
½ col pequeña cortada en pedazos grandes
2 papas cholas picadas
250 g de queso fresco rallado
250 g de queso mozarella rallado
4 ramas de cebolla blanca picada
1 rama de apio picado
1 rama de culantro picado
1 zanahoria picada
1 diente de ajo cortado
½ cda de mantequilla
1 chorro de aceite
500 g de harina de maíz
Pasos para el Caldo de Bolas
Paso 1
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Paso 2
Lavar las costillas y cocinar en agua durante 1 hora.
Paso 3
Realizar un refrito con cebolla blanca, apio, culantro y ajo.
Paso 4
Licuar el refrito con un poco de agua y agregar a la costilla y dejar cocinar por 1 hora.
Paso 5
Agregar la col y dejar cocinar y agregar 2 cdas de sal.
Paso 6
Reservar un poco del caldo.
Paso 7
A la harina colocar un poco del caldo que se reservó y amasar, después de que esté bien amasado hacer bolitas y rellenar con queso.
Paso 8
Agregamos la zanahoria y las papas.
Paso 9
Sacar las costillas y colocar las bolas de maíz y dejarlas en la olla hasta que floten.
Cuando las bolas esten listas, rectificar sabores con sal, pimienta y culantro.
Finalmente, ¡A comer!