Cómo Hacer CALDO de TORREJAS Ecuatoriano

Cómo Hacer CALDO de TORREJAS Ecuatoriano

El caldo de torrejas es un platillo tradicional de la costa ecuatoriana, y basta con solo verlo para darse cuenta de que es una receta muy contundente, perfecta para cualquier hambre voraz, por eso hoy te enseñaremos cómo preparar: Caldo de Torrejas Ecuatoriano.

Ingredientes para Preparar Caldo de Torrejas Ecuatoriano 

Para el caldo

1 Kg de costilla de res
4 choclos
2 dientes de ajo picados 
2 papas medianas
1 ½ tasa de col 
2 zanahorias 
1 cebolla paiteña
1 pimiento verde
Sal y pimienta 

Para las torrejas

1 taza de leche
Aceite achiote
1 pan
1 cebolla paiteña
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
1 rama cebolla blanca
3 ramas de cilantro picado
1 huevo  

Pasos para preparar caldo de torrejas ecuatoriano

Paso 1

Primero que nada, lavar los vegetales con Bicarbonato Casero Sello Azul, para esto en un bowl colocar agua y 1 cda de Bicarbonato Casero Sello Azul, revolver un poco e introducir los vegetales, dejarlos en remojo unos segundos y enjuagarlos con abundante agua, Bicarbonato Casero Sello Azul ayuda a eliminar restos de pesticidas que pueden quedarse en los vegetales, puedes encontrar Bicarbonato Casero Sello Azul en Kywi, SuperMaxi, Mi Comisariato, Tía, Santa María, Coral, Mi Caserita, en nuestro WhatsApp y en nuestra tienda online.

Paso 2

Una vez limpios los vegetales, picar finamente las zanahorias, las cebollas, los pimientos y reservar. 

Paso 3

Después, para sellar la carne, cortar en trozos más pequeños la costilla de res y en una olla caliente, echar aceite e introducir las carnes, salpimentar al gusto y dejar dorar, luego retirar las carnes en un plato aparte y reservar.

Paso 4

Para el refrito, colocar en la misma olla grande un chorro de aceite achiote, la cebolla paiteña, el pimiento verde, los dientes de ajo y el cilantro, revolver un poco y sofreír por unos segundos, luego añadir la col y cocinar hasta deshidratar la col, después introducir nuevamente las costillas de res, seguido de la zanahoria, y los choclos cortados en rebanadas, luego colocar agua hasta cubrir por completo los ingredientes y cocinar por 35 minutos.

Paso 5

Pasado el tiempo, retirar la costilla y picarla lo más finamente posible y reservar, después, para las torrejas calentar una sartén, echar un chorrito de aceite achiote, introducir la cebolla paiteña, el pimiento verde, el pimiento rojo, después agregarle la cebolla blanca, sazonar con sal y mezclar.

Paso 6

Aparte en un recipiente, colocar un pan troceado, seguido la leche y con las manos mezclar hasta formar una masa, después a la mezclar agregar la carne, el refríto, el cilantro, sal y el huevo, mezclar todo muy bien.

Paso 7

Luego, con las manos formar tortillas del tamaño que guste y freírlas por ambos lados, mientras tanto, lavar las papas, pelarlas y picarlas en cubos más pequeños.

Paso 8 

Después, agregar las papas al caldo y dejar cocinar por unos minutos, luego, una vez lista las papas agregar al caldo las torrejas y listo para servir.

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