Para los amantes de los mariscos, los camarones al ajillo es una receta que no se deberían perder, pues su preparación no es nada difícil y no se demora, una receta perfecta para un fin de semana en casa, por eso hoy te enseñaremos cómo preparar Camarones al Ajillo.
Ingredientes para Preparar Camarones al Ajillo
1 libra de camarones grandes
5 dientes de ajo picados finamente
200 ml crema de leche
40 g de mantequilla
100 ml de vino blanco
Culantro picado al gusto
Sal y pimienta al gusto
Pasos para Preparar Camarones al Ajillo
Paso 1
Primero que nada lavar los camarones, para esto retirar la cáscara y con un cuchillo hacer un pequeño corte en la parte superior de los camarones, retirar la tripa negra y enjuagar con agua, después sazonar con sal y pimienta al gusto, mezclar para condimentar todos los camarone.
Paso 2
Lavar los vegetales con Bicarbonato Casero Sello Azul, para esto en un bowl colocar agua y 1 cda de Bicarbonato Casero Sello Azul, revolver un poco e introducir los vegetales, dejarlos en remojo unos segundos y enjuagarlos con abundante agua, Bicarbonato Casero Sello Azul elimina el 99,9% de las bacterias perjudiciales para tu salud, puedes encontrar Bicarbonato Casero Sello Azul en Kywi, SuperMaxi, Mi Comisariato,Tía, Santa María, Mi Comisariato, Coral, en nuestro WhatsApp y en nuestra tienda online.
Paso 3
Después en una sartén caliente, colocar la mantequilla, esperar a que se derrita y opcionalmente puede agregar un chorrito de aceite achiote para darle color, luego agregar el ajo y cocinar hasta dorar un poco, después introducir los camarones a la sartén, mezclar un poco por unos minutos a llama baja.
Paso 4
Antes de dorar los camarones, agregar el vino blanco, después cocinar hasta que se reduzca un poco el vino, luego agregar la crema de leche, cocinar hasta que hierva y también reduzca un poco, siempre hay que tener en cuenta la cocción del camarón, porque éste se cocina muy rápido.
Paso 5
Pasado el tiempo, rectificar sabores con sal y pimienta, apagar el fuego y echar un poco de culantro y listo para servir acompañado de arroz y patacones.
¡Y así es cómo preparamos Camarones al Ajillo! Aquí te dejamos el video.