Cómo Hacer CEVICHE Ecuatoriano

Cómo Hacer CEVICHE Ecuatoriano

El ceviche es un plato que se prepara en todo el Ecuador, es una deliciosa receta muy fácil y económica de preparar.

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Para esto necesitaremos:

3 libras de camarones pelados y desvenados
2 cebollas paiteñas
3 tomates riñón 
1 atado de cilantro 
4 limones
2 dientes de ajo
1/2 rama de apio
1 cucharadita de mostaza
1 taza de jugo de naranja
1/4 de taza de salsa de tomate
Sal
Pimienta
1 atado de perejíl
Aceite al gusto

Paso 1: Lavamos los camarones.

Paso 2: Lavamos las verduras con Bicarbonato Casero Sello Azul.

Paso 3: Colocamos en una olla: agua, un pedazo de cebolla paiteña, media rama de apio, el jugo de 1 limón,  2 dientes de ajo, una rama de cilantro, una rama de perejil y 1/2 cucharita de sal.

Paso 4: Cuando el agua hierva, agregamos los camarones.

Paso 5: Apenas cambian a color rosado, retirarlos del agua, agregar el jugo de un limón sobre los camarones y reservamos en la refrigeradora.

Paso 6: A parte reservamos el caldo en donde se cocinaron los camarones.

Paso 7: En otro recipiente colocamos 1 taza de jugo de naranja, la mostaza, la salsa de tomate, una rama de cilantro y el jugo de un limón; mezclamos y reservamos.

Paso 8: Aparte picamos la cebolla paiteña en brunoise, es decir en cuadrados pequeños, lavamos, colocamos el jugo de limón y reservamos.

Paso 9: En otra olla cocinamos el tomate riñón, lo pelamos y reservamos.

Paso 10: A parte también picamos un poco de cilantro y reservamos.

Paso 11: A parte vamos a cortar dos tomates, retiramos las semillas y reservamos y picamos el tomate en cuadrados.

Paso 12: Ahora licuamos el tomate que cocinamos previamente con el caldo en donde se cocinaron los camarones sus hierbas, vegetales y las semillas de tomate que reservamos.

Paso 13: Y cernimos en el recipiente donde se va a preparar el ceviche.

Paso 14: Cernimos la mezcla de jugo de naranja, salsas y cilantro que preparamos previamente .

Paso 15: Colocamos sal y pimienta al gusto.

Paso 16: Añadimos los camarones, el tomate picado y la cebolla picada.

Paso 17: Agregamos el aceite y mezclamos.

Paso 18: Y agregamos el cilantro picado.

Paso 19: Ahora refrigeramos 20 minutos antes de servir.

Paso 20: Y servimos el ceviche acompañado de chulpi, canguil y chifles.

Así es cómo hacemos ceviche, nos vemos en el siguiente post.

 



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