El chocho es una legumbre rica en fibra, fósforo y calcio y actualmente es un alimento indispensable en las dietas de los ecuatorianos, y en Ecuador, pues, hay un plato muy popular que se llama Cevichocho, es decir, que es un ceviche vegetariano. Así que hoy te enseñaremos: Cómo hacer el Buen Cevichocho.
Ingredientes para Hacer Cevichocho
4 tazas de chochos
10 limones
3 naranjas
1 cebolla paiteña
6 tomates
1 manojo de cilantro
2 cdas de mostaza
Aceite de oliva
Sal y pimienta al gusto
Pasos para Hacer Cevichocho
Paso 1
Colocar 3 tomates en una olla y ponerlos a cocinar en agua. Mientras se cocina el primer grupo de tomates, en un bowl añadir agua y 1 cda de Bicarbonato Casero Sello Azul, mezclar bien y proceder a enjuagar el resto de verduras: la cebolla, el culantro y los 3 tomates restantes. Bicarbonato Casero Sello Azul elimina el 99,9% de las bacterias, Puedes encontrarlo en Kywi, Supermaxi, Mi Comisariato, Tía, Santa María y nuestra tienda online.
Paso 2
Una vez lavado, ya podemos empezar a cortar el tomate y la cebolla en cuadritos, el culantro también debe estar picado. Cuando los tomates empiecen a cuartearse quiere decir que están en su punto y se pueda sacar su cáscara fácilmente.
Paso 3
Licuar los tomates para extraer todo el jugo, luego cernir y colar el jugo en el recipiente que se va a preparar el cevichocho. Agregar la mostaza, el jugo de naranja, de limón, un chorrito de aceite de oliva, sal y pimienta al gusto. Opcionalmente, para darle color y sabor, se le puede agregar salsa de tomate, pero hay personas a las que no les agrada mucho.
Paso 4
Una vez lista la mezcla a tu gusto, se puede servir, y usualmente el cevichocho se acompaña con tostado, chulpi, chifles y canguil.
Y así es como hacemos cevichocho.