El cheesecake, es un delicioso postre que se lo prepara en ocasiones especiales, con este postre complacerás e impresionarás a toda la familia, hoy te enseñaremos como hacerlo.
Hola amigos y amigas yo soy Christian, bienvenidos a Sello Azul, tu blog donde aprenderás increíbles tips y recetas, si quieres ver más posts como este, no te olvides de darnos like y seguirnos en Facebook, Instagram y YouTube.
Ingredientes para la base:
400 g de galletas Maria molida
100 g mantequilla derretida
Ingredientes para el relleno:
560 g de requesón
175 g de azúcar
5 huevos enteros
200 g de crema de leche
200 g de leche condensada
65 g de harina
Una pizca de Bicarbonato Casero Sello Azul
50 g de mantequilla sin sal derretida
El jugo de un limón meyer
Ralladura de la cáscara de limón
Ingredientes para la decoración:
1Kg de mora o frutilla
200 g de azúcar
1 limón meyer
Paso 1: Trituramos la galleta con un procesador y mezclamos con la mantequilla.
Paso 2: Engrasamos con mantequilla el molde para pie, colocamos la masa de la galleta en la base y en las paredes del molde y refrigeramos por 30 minutos.
Paso 3: Mezclamos el requesón con el azúcar por 3 minutos.
Paso 4: Seguimos batiendo y agregamos los huevos uno a uno.
Paso 5: Agregamos poco a poco la crema de leche, la leche condensada y la mantequilla.
Paso 6: Mezclamos la harina con el bicarbonato de sodio y agregamos a la mezcla. Bicarbonato Casero Sello Azul hace que la masa sea más esponjosa, puedes encontrar Bicarbonato Casero Sello Azul en Kywi, Supermaxi, Mi Comisariato, Tía, Santa María y nuestra tienda online: https://www.selloazul.ec
Paso 7: Cernimos la mezcla y añadimos el jugo de limón y la ralladura de limón y mezclamos.
Paso 8: Precalentamos el horno a 180ºC y colocamos el relleno sobre la galleta molida.
Paso 9: Horneamos por 1 hora.
Paso 10: Refrigeramos por los menos 15 minutos.
Paso 11: Colocamos al fuego las fresas con el azúcar y el jugo de limón, hasta que se derrita el azúcar, dejamos enfriar y decoramos con esto el chessecake.
Así es cómo hacemos chessecake de fresas, nos vemos en el siguiente post.