No hay nada mejor que una taza de chocolate caliente en especial si está preparado con chocolate de Ambato, ya que éste posee un sabor fuerte que indica la pureza de este chocolate. Hoy te enseñaremos: cómo hacer chocolate ambateño.
Ingredientes para Realizar el Chocolate Ambateño
Para el chocolate
6 tabletas de chocolate ambateño
2 litros de leche
4 pimientas dulces
4 cdas de azúcar
4 ramas de canela
Para decorar el chocolate
Queso mozzarella o 3 claras de huevo
25 g de azúcar
Pasos para Realizar el Chocolate Ambateño
Paso 1
En una cacerola colocar la leche, la pimienta y la canela. Además agregar el azúcar y mezclar hasta disolver.
Paso 2
Colocar la leche en el fuego y agregar el chocolate, trocear el chocolate y agregarlo en la leche, mezclar hasta disolver el chocolate y dejar que hierva. Ocupar el molinillo de madera porque al usar este espesa al chocolate. No dejar de mezclar hasta que espese.
Paso 3
Colocar una pizca de sal para resaltar el sabor del chocolate, una vez que ya haya hervido ya está listo para servir.
Antes de servir el delicioso chocolate ambateño, hay que decorarlo, para la decoración vamos a preparar merengue.
Pasos para decorar el chocolate ambateño
Paso 1
Batir las claras con el azúcar hasta punto de nieve, hay que ir agregando poco a poco el azúcar, y batir hasta que el azúcar se disuelva por completo.
Una vez que haya espesado y hervido podemos servir en las tazas limpias, podemos decorar el chocolate con el merengue que hicimos o con el queso, aquí te dejamos el link de nuestro chocolate.
Y así es cómo realizamos chocolate ambateño, te compartimos el siguiente video.