Como Hacer Chocolate Navideño

Como Hacer Chocolate Navideño

El chocolate se lo puede utilizar en múltiples recetas, ya sea en pasteles, decoraciones o en este caso bebidas, hoy te enseñaremos: cómo hacer chocolate navideño.

Ingredientes para realizar el chocolate navideño

3 litros de leche entera
2 tazas de leche evaporada
2 ramas de canela  
10 pimientas dulces
300 g de cacao en polvo
1 taza de agua caliente
300 g chocolate para repostería picado
Masmelos para decorar 

Pasos para preparar el chocolate navideño

Paso 1

Ponemos a hervir la leche con la leche evaporada, con las ramas de canela y la pimienta dulce por 20 minutos, o hasta que suelten su aroma.

Paso 2

Disolvemos el cacao en polvo en agua caliente.

Paso 3

Colocamos el cacao diluido en el agua a la mezcla de las leches.

Paso 4

Cernimos la leche para retirar las especias, volvemos a colocar la leche en la olla y agregamos el chocolate.
Batimos hasta que se disuelva el chocolate y cocinamos por unos minutos más.
Una vez que hierva el chocolate está listo.

Finalmente servimos con masmelo encima para decorar.

Aquí te dejamos el video de como lo realizamos.

Regresar al blog