El chocolate se lo puede utilizar en múltiples recetas, ya sea en pasteles, decoraciones o en este caso bebidas, hoy te enseñaremos: cómo hacer chocolate navideño.
Ingredientes para Realizar el Chocolate Navideño
3 litros de leche entera
2 tazas de leche evaporada
2 ramas de canela
10 pimientas dulces
300 g de cacao en polvo
1 taza de agua caliente
300 g chocolate para repostería picado
Masmelos para decorar
Pasos para Preparar el Chocolate Navideño
Paso 1
Ponemos a hervir la leche con la leche evaporada, con las ramas de canela y la pimienta dulce por 20 minutos, o hasta que suelten su aroma.
Paso 2
Disolvemos el cacao en polvo en agua caliente.
Paso 3
Colocamos el cacao diluido en el agua a la mezcla de las leches.
Paso 4
Cernimos la leche para retirar las especias, volvemos a colocar la leche en la olla y agregamos el chocolate. Batimos hasta que se disuelva el chocolate y cocinamos por unos minutos más. Una vez que hierva el chocolate está listo, finalmente servimos con masmelo encima para decorar.
Aquí te dejamos el video de como lo realizamos.