Cómo Hacer CHUCULA

Cómo Hacer CHUCULA

La chucula es una bebida tradicional de la costa ecuatoriana, los ingredientes que la componen hacen que sea una bebida muy nutritiva y deliciosa, también es económica, fácil y rápida de preparar. Hoy te enseñaremos: cómo hacer chucula.

Hola amigos y amigas yo soy Christian, bienvenidos a Sello Azul, tu blog donde aprenderás increíbles tips y recetas, si quieres ver más posts como este, no te olvides de darnos like y seguirnos en Facebook, Instagram y YouTube.

Ingredientes para la chucula:

6 plátanos maduros
1 litro de agua
3 ramas de canela
10 clavos de olor 
12 pimientas dulce
50 g azúcar morena
1 pizca de canela en polvo
400 ml leche 
1 pizca de sal
Queso fresco

Este post es traído gracias a Bicarbonato Casero Sello Azul. Puedes encontrar Bicarbonato Casero Sello Azul en Kywi, Supermaxi, Mi Comisariato, Tía, Santa María, Whatsapp y nuestra tienda online: https://www.selloazul.ec

Pasos para hacer la chucula:

Paso 1: Hervimos las especias. 

En una olla colocamos agua, las ramas de canela, los clavos de olor, la pimienta dulce y hervimos hasta que suelten su sabor.

Una vez aromatizada el agua retiramos las especias, agregamos el azúcar morena y disolvemos, después agregamos el maduro y cocinamos a fuego medio.

Paso 2: Preparamos los maduros. 

Pelamos y cortamos los maduros.

Una vez que los maduros estén bien cocinados los retiramos del agua.

Paso 3: Preparamos la bebida.

Majamos los maduros y agregamos el agua de cocción de acuerdo a cuan espeso deseemos la bebida.

Agregamos la sal, la canela en polvo y el queso en cubos.

Servimos en un vaso con el queso encima.

Y así es como hacemos chucula, nos vemos en el siguiente post.

Regresar al blog