La tradicional colada morada es preparada en la mayor parte del Ecuador el 2 noviembre, tiene diversos ingredientes, aunque su preparación es un poco larga, su resultado es delicioso y es una buena oportunidad para reunirse con la familia, hoy te enseñaremos a prepararla.
Hola amigos y amigas yo soy Christian, bienvenidos a Sello Azul, tu blog donde aprenderás increíbles tips y recetas, si quieres ver más posts como este, no te olvides de darnos like y seguirnos en Facebook, Instagram y YouTube.
Para esto necesitaremos:
1 atado de hierbas dulces para colada
1 kg de panela redonda
5 semillas de pimienta dulce
3 anises estrellados
1 ishpingo
4 clavos de olor
5 ramas de canela
400 g de azúcar morena
1 kg de frutilla picada
1 babaco picado en cuadrados pequeños
1 piña picada en cuadrados pequeños
Las cáscaras del babaco y de la piña que picamos
6 naranjillas de jugo cortadas
500 g de mortiño
500 g de mora
500 g de harina morada
Paso 1: Lavamos las frutas con Bicarbonato Casero Sello Azul, que limpia y desinfecta por completo a las frutas dejándolas libres de gérmenes, puedes encontrar Bicarbonato Casero Sello Azul en todos los locales de Kywi, Supermaxi, Tía, Mi Comisariato, Santa María y en nuestra tienda online: https://www.selloazul.ec
Paso 2: Hervimos 4 litros de agua, agregamos el atado de hierbas dulces, la panela, la pimienta dulce, el anís estrellado, el ishpingo, los clavos de olor, la canela, la cáscara de piña y babaco y tapamos.
Paso 3: En otra olla hervimos 3 litros de agua, agregamos el azúcar morena y la piña; dejamos hervir y añadimos el babaco y la frutilla
Paso 5: Licuamos la mora y el mortiño con 1 litro de agua.
Paso 6: Licuamos la naranjilla con 1/2 litro de agua.
Paso 7: Cernimos el agua de hierbas y añadimos a la olla que contiene las frutas.
Paso 8: Cernimos, los 3 jugos y en este jugo disolvemos la harina morada.
Paso 9: Cernimos esta mezcla, la añadimos a la olla de las frutas y revolvemos constantemente con cuchara de palo a fuego medio hasta que espese.
Así es cómo hacemos colada morada, nos vemos en el siguiente post.