Cómo Hacer COLONCHE de CAMARÓN (Fácil y Rápido)

Cómo Hacer COLONCHE de CAMARÓN (Fácil y Rápido)

En Manabí tienen un plato típico fuera de lo común, pero gracias a su particular mezcla de sabores fue el ganador, el año anterior, de la estrella de oro en la feria raíces 2021, por eso hoy te enseñaremos cómo preparar colonche de camarón.

Ingredientes para Preparar Colonche de Camarón

1 taza de leche
3 cdas de pasta de mani
1 cebolla perla
½ pimiento verde
½ pimiento rojo
1 cda de mantequilla
3 dientes de ajo
2 libras de camarón
3 plátanos verdes
1 rama de cilantro picado
Aceite
Sal
Pimienta
Comino

Pasos para Preparar Colonche de Camarón

Paso 1

Lavar los camarones, primero retirar la cáscara, seguido con un cuchillo hacer un pequeño corte en la parte superior, retirar la tripa negra y enjuagarlos con abundante agua, después sazonar los camarones con sal, pimienta y reservarlos.

Paso 2

Para los patacones, pelar los plátanos verdes y cortarlos en rebanadas, seguido calentar abundante aceite en una sartén e introducir los verdes, dorar un poco por ambos lados y retirarlos del aceite.

Paso 3

Con un plato aplastar los plátanos verdes dándoles la forma de patacón, devolverlos a la sartén para terminar de freírlos, y después trocear los patacones con un cuchillo o con las manos, por último reservarlos.

Paso 4

Lavar los vegetales con Bicarbonato Casero Sello Azul, para esto colocar en un bowl agua y 1 cda de Bicarbonato Casero Sello Azul, revolver e introducir los vegetales, dejarlos en remojo unos segundos y enjuagarlos con abundante agua.

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Paso 5

Picar en cuadraditos la cebolla perla, ambos pimientos y los dientes de ajo, después en una sartén colocar la mantequilla e introducir la cebolla, los pimientos y los ajos, sazonar con sal, pimienta y comino y sofreír.

Paso 6

En un recipiente a parte, mezclar la pasta de maní junto con la leche, revolver hasta integrar muy bien y dejar reposar por unos segundos.

Paso 7

Cuando los vegetales estén listos, añadir los camarones, cocinarlos un poco y agregar el maní con leche, mezclar y dejar cocinar hasta que tome consistencia, después añadir los patacones troceados, cubrirlos con la salsa y encima colocar el cilantro picado.

Paso 8

Una vez que el verde absorba la leche y el colonche se vuelva un poco espeso, ya estará listo para servir.

¡Y así es como preparamos colonche de camarón! Aquí te dejamos el video.

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