La crema pastelera es una crema muy conocida, se la emplea en varios postres como mil hojas, conos de hojaldre o en este caso los deliciosos profiteroles, hoy te enseñaremos: como hacer crema pastelera.
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Ingredientes para la crema pastelera:
1 litro de leche
200 g de azúcar
50 g de harina
25 g de maicena
3 huevos enteros
3 yemas
Esencia de vainilla al gusto
Paso 1: Hervimos la leche.
Paso 2: Batimos a mano los huevos, las yemas y el azúcar.
Paso 3: Agregamos la harina y la maicena, y batimos por 3 minutos.
Paso 4: Añadimos la mitad de la leche sobre los huevos y mezclamos.
Paso 5: Añadimos esta mezcla al resto de la leche que está a llama baja y batimos constantemente.
Paso 6: Seguimos batiendo hasta que empiece a hervir fuertemente.
Paso 7: Apagamos, dejamos enfriar y añadimos esencia de vainilla al gusto.
Así es como hacemos crema pastelera, nos vemos en el siguiente post.