Cómo Hacer CROQUEMBOUCHE o PROFITEROLES

Cómo Hacer CROQUEMBOUCHE o PROFITEROLES

Croq-en-bouche es una palabra francesa que significa crocante en boca y es un delicioso postre que está formado por profiteroles rellenos de crema pastelera unidos con caramelo, Es un postre que lo puedes preparar para tus invitados en ocasiones especiales y de seguro quedarán sorprendidos, hoy te enseñaremos como hacer CROQUENBOUCHE.

Hola amigos y amigas yo soy Christian, bienvenidos a Sello Azul, tu blog donde aprenderás increíbles tips y recetas, si quieres ver más posts como este, no te olvides de darnos like y seguirnos en Facebook, Instagram y YouTube.

Ingredientes para la masa choux, relámpago o masa bomba con que haremos los profiteroles necesitaremos:

500 g de agua
250 g de mantequilla sin sal
25 g de azúcar
300 g de harina
7 huevos
1 huevo para pintar
Una manga pastelera y una boquilla
Una pizca de Bicarbonato Casero Sello Azul
5 g de sal

Ingredientes para el caramelo: 

200 g de azúcar
100 g de agua
1 limón
Brocha de repostería

 Paso 1: Colocamos una pizca de Bicarbonato Casero Sello Azul en la harina que hace que la masa sea más crocante. Bicarbonato Casero Sello Azul hace que la masa sea más esponjosa. Puedes encontrar Bicarbonato Casero Sello Azul en Kywi, Supermaxi, Mi Comisariato, Tía, Santa María y nuestra tienda online: https://www.selloazul.ec

 Paso 2: Ponemos a cocinar el agua con la mantequilla, la sal y el azúcar.

Paso 3: Cuando el agua empiece a hervir añadimos la harina, mezclamos con una cuchara de palo, cocinamos a llama baja por 20 minutos hasta que la masa empiece a pegarse en el recipiente.

Paso 4: Retiramos del fuego y dejamos enfriar por 15 minutos.

Paso 5: Añadimos los huevos uno a uno y batimos fuertemente durante 5 minutos.

Paso 6: Dejamos enfriar por 30 minutos en la refrigeradora.

Paso 7: Engrasamos una bandeja y damos forma a la masa con una manga y pintamos con un huevo batido.

Paso 8: Guardamos en la congeladora por 10 minutos.

Paso 9: Horneamos a 180º C de 25 a 30 minutos hasta que se vean dorados.

Paso 10: Retiramos del horno y enfriamos.

Paso 11: Hacemos una abertura en la base del profiterol y rellenamos con crema pastelera colocada en una manga.

Para el caramelo

Paso 1: En una sartén calentamos el agua y añadimos el azúcar en el centro. 

Paso 2: Con una brocha humedecemos las paredes con agua limpia. 

Paso 3: Llevamos a ebullición y esperamos hasta que el caramelo tenga una consistencia pastosa.

Para armar la pirámide de profiteroles:

Paso 1: Colocamos caramelo en las bases de los profiteroles y vamos formando una pirámide circular (cono invertido llamado croq en bouche)

Paso 2. Con un tenedor formamos hilos con el caramelo sobre los profiteroles.

Así es como hacemos croquenbouche, nos vemos en el siguiente post.



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