Cómo Hacer CUERO REVENTADO

Cómo Hacer CUERO REVENTADO

El cuero reventado es un delicioso manjar ecuatoriano, que se puede comer solo o como acompañante en diferentes platos típicos como el sánduche de chancho, el hornado o las chugchucaras, hoy te enseñaremos cómo prepararlo.

Hola amigos y amigas yo soy Christian, bienvenidos a Sello Azul, tu blog donde aprenderás increíbles tips y recetas, si quieres ver más posts como este, no te olvides de darnos like y seguirnos en Facebook, Instagram y YouTube.

Para esto necesitaremos:

1 kg de cuero de chancho cocinado
1 taza de aliño para pernil
Sal al gusto
Papel encerado o lánima de silicona
1/2 taza de aceite

Si quieres ver cómo hacer el cuero cocinado te dejamos el link aquí:

https://youtu.be/l5Fhx26oNOM

Si quieres ver cómo hacer el aliño para pernil te dejamos el link aquí:

https://youtu.be/l5Fhx26oNOM

Paso 1: Untamos el aliño para pernil sobre el cuero cocinado por ambos lados, agregamos sal y cortamos en triángulos.

Paso 2: Colocamos el papel encerado en una bandeja para hornear y extendemos los pedazos de cuero sobre esta.

Paso 3: Horneamos a 100ºC por 1 hora, para secar el cuero, hasta que se haga ligeramente café y transparente.

Paso 4: Dejamos enfriar el cuero, hasta que se vuelva rígido y agregamos sal.

Paso 5: Freímos en el aceite a llama alta, hasta que reviente y tome una coloración dorada.

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Paso 6: Finalmente dejamos enfriar.

Así es como hacemos cuero reventado, nos vemos en el siguiente post.



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