El cuero reventado es un delicioso manjar ecuatoriano, que se puede comer solo o como acompañante en diferentes platos típicos como el sánduche de chancho, el hornado o las chugchucaras, hoy te enseñaremos cómo prepararlo.
Hola amigos y amigas yo soy Christian, bienvenidos a Sello Azul, tu blog donde aprenderás increíbles tips y recetas, si quieres ver más posts como este, no te olvides de darnos like y seguirnos en Facebook, Instagram y YouTube.
Para esto necesitaremos:
1 kg de cuero de chancho cocinado
1 taza de aliño para pernil
Sal al gusto
Papel encerado o lánima de silicona
1/2 taza de aceite
Si quieres ver cómo hacer el cuero cocinado te dejamos el link aquí:
https://youtu.be/l5Fhx26oNOM
Si quieres ver cómo hacer el aliño para pernil te dejamos el link aquí:
https://youtu.be/l5Fhx26oNOM
Paso 1: Untamos el aliño para pernil sobre el cuero cocinado por ambos lados, agregamos sal y cortamos en triángulos.
Paso 2: Colocamos el papel encerado en una bandeja para hornear y extendemos los pedazos de cuero sobre esta.
Paso 3: Horneamos a 100ºC por 1 hora, para secar el cuero, hasta que se haga ligeramente café y transparente.
Paso 4: Dejamos enfriar el cuero, hasta que se vuelva rígido y agregamos sal.
Paso 5: Freímos en el aceite a llama alta, hasta que reviente y tome una coloración dorada.
Este blog es traído gracias a Bicarbonato Casero Sello Azul. Puedes encontrar Bicarbonato Casero Sello Azul en Kywi, Supermaxi, Mi Comisariato, Tía, Santa María y nuestra tienda online: https://www.selloazul.ec
Paso 6: Finalmente dejamos enfriar.
Así es como hacemos cuero reventado, nos vemos en el siguiente post.