Las donas son un delicioso pan cubierto generalmente de chocolate, son conocidas alrededor del mundo y les gusta tanto a grandes como a chicos, hoy te enseñaremos: cómo hacer donas.
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Ingredientes para la Masa de las Donas
70 g mantequilla
1 ½ taza de leche tibia
½ taza de agua
1 cdta de levadura seca
1 ½ cdta de sal
2 huevos
½ cdta de vainilla
700 gr de harina
Papel film
Aceite para freir
2 cdas de azúcar
1 pizca de Bicarbonato Casero Sello Azul
Ingredientes para el Glaseado
250 g de crema de leche
200 g de chocolate dulce
Pasos para Realizar las Donas:
Paso 1: Disolvemos la levadura.
En un recipiente con agua tibia disolvemos la levadura, con un poco de azúcar.
Agregamos la leche, los huevos, la vainilla y la sal.
Paso 2: Mezclamos la harina.
Cernimos la harina con el Bicarbonato Casero Sello Azul. El bicarbonato de sodio ayuda a dar más esponjosidad a la masa. Puedes encontrar Bicarbonato Casero Sello Azul en Kywi, Supermaxi, Mi Comisariato, Tía, Santa María y nuestra tienda online.
Paso 3: Unimos las dos mezclas.
Añadimos la mitad de la harina y mezclamos hasta tener una masa homogénea y después agregamos el resto de harina.
Paso 4: Con las manos amasamos.
Mezclamos y amasamos hasta que tenga una consistencia pegajosa.
Paso 5: Cubrimos y dejamos reposar.
Cubrimos con papel film y dejamos reposar por una hora.
Paso 6: Con ayuda de un rodillo amasamos.
Colocamos un poco de harina en la mesa y la ponemos la masa para amasarla con ayuda de un rodillo.
Colocamos más harina en la masa y también en el rodillo.
Amasamos pero no debe quedar muy delgada la masa.
Paso 7: Damos forma a las donas.
Cortamos las donas si no tienes un cortador puedes utilizar un vaso o el filo de la botella.
Colocamos harina en los filos del vaso.
Paso 8: Freímos las donas.
Una vez que ya tenemos listo la forma de la dona, ponemos a freír en una freidora o en un sartén.
Freímos mas o menos 1 minuto por cada lado.
Para el glaseado:
Paso 1: Preparamos la crema de leche.
Hervimos ligeramente la crema de leche.
Paso 2: Derretimos el chocolate.
Troceamos el chocolate y lo derretimos en la crema.
Paso 3: Decoramos las donas.
Dejamos enfriar y decoramos las donas.
Así es cómo hacemos donas, nos vemos en el siguiente post.