Ingredientes para Preparar Dulce de Leche con Coco
1 coco entero1 taza de agua
2 litros de leche entera
440 g de azúcar blanca
80 g de crema de leche
2 g de Bicarbonato Casero Sello Azul
3 ramas de canela
2 clavos de olor
2 pimientas dulces
1 cdta de esencia de vainilla
Pasos para Preparar Dulce de Leche con Coco
Paso 1
Hacemos un orificio en la parte superior del coco, extramos el agua de su interior, retiramos la corteza de la fruta, y rallamos el coco finamente.
Paso 2
Colocamos la ralladura en una olla junto con el agua, y las especias que le darán un increíble sabor, estas son la esencia de vainilla, las pimientas dulces, la canela y los clavos de olor, mezclamos y dejamos cocinar hasta que se evapore el agua. Si el coco no se ablanda después de que el agua se haya evaporado, agregamos más agua y seguir cocinando.
Paso 3
Pasado el tiempo, cuando el coco esté listo y el agua se haya evaporado, retiramos las especias con ayuda de un colador y reservamos el coco.
Paso 4
Colocamos en una olla grande el azúcar y la leche, mezclamos hasta disolver por completo el azúcar e incorporar la crema de leche y el Bicarbonato Casero Sello Azul.
Bicarbonato Casero Sello Azul es indispensable en esta receta, debido a que es el responsable de dar el color al postre, además neutraliza el ácido láctico de la leche para que ésta no se corte.
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Paso 5
Calentamos la mezcla a fuego alto hasta que hierva levemente, después, bajamos la llama y cocinamos por 2 horas, mezclando constantemente, pasado el tiempo, agregamos el coco reservado y seguimos cocinando por 1 hora más.
Finalmente, cuando tenga una consistencia espesa, colocamos el dulce en un frasco de vidrio y dejamos enfriar para servir.
¡Y así es como preparamos dulce de leche con coco! Aquí te dejamos el video.