El dulce de leche se lo conoce de diferentes maneras en latinoamérica, ya sea como arequipe, manjar de leche o cajeta, es dulce muy popular a base de leche, se lo utiliza en varios postres como: mil hojas, donas, con galletas saladas, entre otros. Su preparación requiere algunos ingredientes fáciles de conseguir, y su resultado es delicioso, hoy te enseñaremos: cómo hacer dulce de leche.
Materiales para Hacer el Dulce de Leche
2 litros de leche entera
440 g de azúcar
80 g de crema de leche
2 g de Bicarbonato Casero Sello Azul
Pasos para Hacer el Dulce de Leche
Paso 1
En una olla colocar la leche y el azúcar y mezclar bien hasta disolver el azúcar.
Paso 2
Agregar la crema de leche y el Bicarbonato Casero Sello Azul y mezclar hasta que todo quede incorporado. Bicarbonato Casero Sello Azul, es un ingrediente indispensable a la hora de realizar dulce de leche ya que le da el color marrón y neutraliza el ácido láctico de la leche para que no se corte. Puedes encontrar Bicarbonato Casero Sello Azul en Kywi, Supermaxi, Mi Comisariato, Tía, Santa María y nuestra tienda online.
Paso 3
Colocar la olla a fuego alto, hasta que hierva levemente, enseguida poner a llama baja y con ayuda de una cuchara de palo mecer de vez en cuando por una hora y media.
Paso 4
Una vez que la leche ya cambió de color bajar totalmente la llama y revolver constantemente para que no se pegue el dulce a la olla.
Paso 5
Guardar en un recipiente el dulce de leche y colocar en la refrigeradora hasta que se enfríe, una vez frío va a estar más espeso y lo podemos servir con cualquier acompañante.
Y así es como hacemos dulce de leche, aquí te compartimos nuestro video de cómo hacer dulce de leche.