Hay mucha variedad de empanadas y nosotros hemos preparado muchas de ellas, sin embargo, la receta que te traemos, es una opción un poco diferente a las empanadas tradicionales, pero desde luego su sabor hace que valga la pena, hoy te enseñaremos cómo preparar empanadas de maduro.
Ingredientes para preparar empanadas de maduro con queso
Para la masa
4 plátanos maduros
1 cda de manteca de cerdo
3 cdas de harina de trigo
1 huevo batido
Sal
Para el relleno
½ cebolla blanca
½ rama de culantro
1 tomate
½ taza de queso fresco rallado
Aceite de achiote
Sal
Pasos para preparar empanadas de maduro con queso
Paso 1
Cortar en trozos más pequeños los plátanos maduros, colocarlos en una olla, agregar agua hasta cubrir los plátanos y cocinar de 10 a 12 minutos.
Paso 2
Sacar los plátanos de la olla, retirarles la cáscara, colocarlos en un recipiente y majarlos muy bien, es mejor cuando los maduros están calientes porque es más fácil majarlos.
Paso 3
Agregar al recipiente la harina de trigo junto con la manteca de cerdo y, en un recipiente a parte, batir los huevos y agregarlos con los demás ingredientes, mezclar todo con las manos hasta formar una masa elástica y reservar.
Paso 4
Lavar los vegetales con Bicarbonato Casero Sello Azul, para esto colocar en un bowl agua y 1 cda de Bicarbonato Casero Sello Azul, revolver e introducir los vegetales, dejarlos en remojo por unos segundos y enjuagarlos con abundante agua.
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Paso 5
Picar finamente el tomate, la cebolla y el culantro, después, calentar una sartén, echar un chorrito de aceite de achiote y sofreír los vegetales, pasado el tiempo, retirar el refrito del fuego y dejar enfriar.
Paso 6
Extender un poco de papel plástico sobre el mesón, colocar un trozo de la masa previamente reservada en medio del papel plástico, tapar la masa y con un rodillo estirarla con cuidado para evitar que se rompa la masa.
Paso 7
Después, colocar el refrito y un poco del queso rallado, cerrar la empanada con la ayuda del plástico, y con un plato circular aplastar los bordes y retirar el exceso de masa de la empanada, hacer el mismo proceso con toda la masa.
Paso 8
Calentar abundante aceite en una cacerola o sartén e introducir una por una las empanadas, freírlas hasta que queden bien doradas y sacarlas sobre un papel absorbente.
¡Y así es cómo preparamos empanadas de maduro! Aquí te dejamos el video.