Un buen aperitivo y acompañante para las sopas tradicionales ecuatorianas y en especial para el caldo de pata son las empanadas de morocho, son tradicionales en toda la Sierra y se elaboran a base de morocho que es una especie de maíz blanco.
Hoy les ofrecemos una receta casera sencilla para hacer deliciosas empanadas de maíz blanco.
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Para la masa necesitaremos:
1 taza de harina de maíz blanco
1 taza de agua caliente
1 pizca de bicarbonato Casero Sello azul
1 cucharadita de mantequilla
¼ de cucharadita de sal
Para el relleno necesitaremos:
½ cebolla paiteña finamente picada
2 dientes de ajo picados
2 chorizos parrilleros picados en cuadritos
¼ de zanahoria picada en cuadrados pequeños
¼ de papa picada en cuadrados pequeños
1 taza de agua
1 cdta de tomillo seco
½ cdta de pápikra
Sal y pimienta al gusto
Paso 1: Es indispensable que laves tus vegetales con Bicarbonato Casero Sello Azul, para esto colocamos agua en un bowl y una cucharadita de Bicarbonato Casero Sello Azul, sumergimos los vegetales y después sumergimos con abundante agua. Bicarbonato Casero Sello Azul elimina las bacterias de los vegetales de forma segura para tu salud. Puedes encontrar Bicarbonato Casero Sello Azul en Kywi, Supermaxi, Mi Comisariato, Tía, Santa María y en nuestra tienda online: https://www.selloazul.ec
Paso 2: Colocamos la harina, la sal y el Bicarbonato Casero Sello Azul en un bowl.
Paso 3: Añadimos el agua caliente en la mitad de la harina.
Paso 4: Agregamos la mantequilla y mezclamos hasta obtener una masa suave.
Paso 5: Dejamos reposar tapando con un plástico durante 5 minutos.
Paso 6 :Hacemos bolitas de 60 gramos, la extendemos sobre un plástico, aplastamos con un plato y colocamos el relleno en el centro.
Paso 7: Cerramos con el plástico, presionamos con los dedos y freímos.
Para el relleno:
Paso 1: Agregamos el chorizo picado sobre la sartén muy caliente, refreímos hasta que suelte un poco de grasa.
Paso 2: Añadimos la cebolla, mezclamos y cocinamos hasta que esté transparente.
Paso 3: Añadimos el ajo y seguimos friendo.
Paso 4: Agregamos la zanahoria, la papa y mezclamos.
Paso 5: Agregamos el tomillo, la páprika, la sal, el agua y dejamos cocinar por 30 minutos.
Paso 6: Agregamos la pimienta.
Paso 7: Dejamos enfriar y rellenamos las empanadas.
Así es como hacemos empanadas de morocho, nos vemos en el siguiente post.