Cuando hablamos de mariscos, el camarón es el número uno para muchos, y no es para menos, tiene muchas recetas y es delicioso, pero hay una receta en particular que es muy fácil y puedes prepararla en tu casa, hoy te enseñaremos como preparar encocado de camarón.
Ingredientes para Preparar Encocado de Camarón
2 tazas de agua de coco
1 coco
2 tazas de agua
500 g de camarón
1 chorro de aceite achiote
3 ajos
1 cebolla paiteña
½ cebolla blanca
½ pimiento verde
1 rama de culantro
Comino
Sal
Pimienta
Pasos para Preparar Encocado de Camarón
Paso 1
Hacer un orificio en la parte superior del coco y extraer el agua, después con cuidado partir el coco y extraer la parte blanca de la fruta, trocearla y licuarla junto con el agua de coco.
Paso 2
Pasa por un cernidor el licuado, aplastar el afrecho de coco para obtener toda el agua y reservar, esta será la primera leche de coco.
Paso 3
Después, colocar nuevamente el afrecho de coco en la licuadora junto con un poco de agua, más o menos la misma cantidad de agua de coco, y batir muy bien, volver a cernir y reservar, esta sería la segunda leche de coco, la diferencia es que esta es mucho más líquida que la primera.
Paso 4
Lavar los camarones, para esto remojarlos con abundante agua, retirar la cáscara y la cola, después con un cuchillo cortar los camarones por el lomo y retirar el intestino, por último colocar los camarones en un recipiente y sazonarlos con sal y pimienta.
Paso 5
Luego, lavar los vegetales con Bicarbonato Casero Sello Azul, para esto en un bowl colocar agua y 1 cda de Bicarbonato Casero Sello Azul, revolver e introducir los vegetales, dejarlos en remojo unos segundos y enjuagarlos con abundante agua.
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Paso 6
Echar un chorrito de aceite achiote en una sartén, dejar calentar e introducir los ajos picados, la cebolla blanca, la cebolla paiteña, el pimiento verde y sazonar con sal, pimienta y comino al gusto, después agregar la segunda leche de coco y sofreír a llama baja hasta reducir un poco el caldo.
Paso 7
Una vez que el refrito haya espesado, agregar los camarones seguido de la primera leche de coco y el culantro, tapar la sartén y dejar cocinar por 4 minutos a llama baja para no sobre cocinar los camarones.
Paso 8
Pasado el tiempo, ya estará listo el encocado de camarón para servir acompañado de arroz, patacones y limón al gusto.
¡Y así es como preparamos encocado de camarón! Aquí te dejamos el video.