Cómo Hacer FLAN de COCO (a Baño María)

Cómo Hacer FLAN de COCO (a Baño María)

El flan es un postre muy antiguo, muy simple y fácil de hacer. Existen varias versiones de este delicioso dulce, pero la que te traemos hoy es a base de una rica y nutritiva fruta, el coco. Hoy te enseñaremos cómo preparar este increíble flan de coco.

Estos son los ingredientes que necesitaremos

Caramelo

120 g de azúcar blanca
20 ml de agua
¼ de cdta de zumo de limón sutil

Flan

400 ml de leche de coco
80 g de azúcar blanca
4 huevos
1 cdta de esencia de coco

Pasos para hacer el flan de coco 

Paso 1

Empezamos colocando en una sartén 120 g de azúcar blanca, 20 ml de agua y ¼ de cdta de zumo de limón sutil. Después, humedecemos con agua los bordes del azúcar, encendemos el fuego, y mezclamos. 

Paso 2

Dejamos cocinar a llama media alta hasta que se dore un poco el azúcar, cuando haya cambiado de color del azúcar, bajamos la intensidad de la llama, seguimos mezclando para que se dore uniformemente el caramelo, y cocinando por unos minutos más.

Paso 3

Luego, engrasamos un molde con un poco de aceite, echamos el caramelo caliente, y rápidamente lo esparcimos por toda la base y en las paredes del molde, una vez listo, lo dejamos a un lado.

Paso 4

Para hacer el flan, en un bowl colocamos 4 huevos, 80 g de azúcar blanca, 400 ml de leche de coco, y 1 cdta de esencia de coco.

Batimos hasta que se integren los ingredientes, vertemos la mezcla en el molde con el caramelo, lo tapamos con papel aluminio, y lo horneamos a baño maría.

Esto es fácil, solo necesitamos un recipiente de vidrio donde quepa el otro recipiente, y luego solo se le agrega un poco de agua caliente al recipiente de vidrio. Con esta técnica el flan va a quedar mucho mejor.

Paso 5

Ahora sí, metemos los recipientes al horno, precalentado a 160º C, y horneamos por 1 hora y 30 minutos. Pasado los primeros 40 minutos, retiramos con mucho cuidado el papel aluminio, esto lo hacemos para que no quede demasiado mojado el flan.

Paso 6

Pasado el tiempo, sacamos el recipiente del horno y lo dejamos enfriar sobre una rejilla, después, lo tapamos con otra lámina de papel aluminio y lo metemos al refrigerador por 6 horas.

Paso 7

Ya pasaron varias horas así que, sacamos el molde, quitamos el aluminio, agarramos un plato y le damos la vuelta al recipiente.

Para decorar puedes rallar encima un poco de coco. Y antes de servir, no te olvides de desinfectar tu vajilla con Alko Clean Alcohol Industrial Multiusos, que elimina las bacterias y se evapora al instante.

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¡Y así es como preparamos flan de coco! Te dejamos aquí el video.

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