Cómo Hacer Galletas Craqueladas (de Limón)

Cómo Hacer Galletas Craqueladas (de Limón)

¿Tienes antojo del algo dulce y fácil de preparar? estas galletas de limón son la receta ideal para tí. Este es un postre ideal para tu familia, en especial si tienes niños, ya que les encantará.

Ingredientes para preparar las galletas de limón:

50 g de mantequilla a temperatura ambiente
60 g de azúcar blanca
1 huevo
150 g de harina de trigo
1 pizca de sal
1 pizca de bicarbonato casero sello azul
Ralladura de 1 limón meyer
Zumo de 1/2 limón meyer
1 cdta de polvo para hornear
1 Pizca de sal
Azúcar impalpable

Paso 1

Colocar en un bowl 50 g de mantequilla a temperatura ambiente junto con 60 g de azúcar blanca, y batir, cuando la mezcla haya cambiado de color agregar 2 huevo y seguir mezclando. Después, agregar el zumo de 1/2 limón meyer, y mezclar.

Paso 2

En un recipiente colocar cernir, 150 g de harina de trigo, 1 pizca de sal, 1 cdta de polvo para hornear, y 1 pizca del ingrediente secreto: Bicarbonato Casero Sello Azul, que hace que la masa de galletas, pasteles y panes salga mucho más esponjosa.

Puedes encontrar Bicarbonato Casero Sello Azul en supermercados a nivel nacional y en nuestra tienda online.

Paso 3

Una vez que los ingredientes se hayan integrado, colocar la masa en papel film, envolver con cuidado,
y congelarla por 35 minutos.

Paso 4

Pasado el tiempo del congelador, retirar la masa, colocarla en la mesa, tomar una porción, y con las manos dar forma de bolita, finalmente cubrir con azúcar impalpable.

Paso 5

En una bandeja colocar papel encerado, y encima ir poniendo galletas, hasta terminar con toda la masa, colocar la bandeja en un horno precalentado a 180˚C, y hornear por 10 minutos.

Paso 6

Y así es cómo hacemos galletas de limón. ¡A disfrutar!

Regresar al blog