Ingredientes para preparar las galletas de limón:
50 g de mantequilla a temperatura ambiente
60 g de azúcar blanca
1 huevo
150 g de harina de trigo
1 pizca de sal
1 pizca de bicarbonato casero sello azul
Ralladura de 1 limón meyer
Zumo de 1/2 limón meyer
1 cdta de polvo para hornear
1 Pizca de sal
Azúcar impalpable
Paso 1
Colocar en un bowl 50 g de mantequilla a temperatura ambiente junto con 60 g de azúcar blanca, y batir, cuando la mezcla haya cambiado de color agregar 2 huevo y seguir mezclando. Después, agregar el zumo de 1/2 limón meyer, y mezclar.
Paso 2
En un recipiente colocar cernir, 150 g de harina de trigo, 1 pizca de sal, 1 cdta de polvo para hornear, y 1 pizca del ingrediente secreto: Bicarbonato Casero Sello Azul, que hace que la masa de galletas, pasteles y panes salga mucho más esponjosa.
Puedes encontrar Bicarbonato Casero Sello Azul en supermercados a nivel nacional y en nuestra tienda online.
Paso 3
Una vez que los ingredientes se hayan integrado, colocar la masa en papel film, envolver con cuidado,
y congelarla por 35 minutos.
Paso 4
Pasado el tiempo del congelador, retirar la masa, colocarla en la mesa, tomar una porción, y con las manos dar forma de bolita, finalmente cubrir con azúcar impalpable.
Paso 5
En una bandeja colocar papel encerado, y encima ir poniendo galletas, hasta terminar con toda la masa, colocar la bandeja en un horno precalentado a 180˚C, y hornear por 10 minutos.
Paso 6
Y así es cómo hacemos galletas de limón. ¡A disfrutar!