Ingredientes:
- 500g de Harina de trigo
- 5g de Azúcar blanca
- 5g de Sal
- 75g de Mantequilla derretida sin sal
- 1 Huevo
- 150g de Leche entera
- 100g de Leche en polvo
- 5g de Bicarbonato de sodio sello azul
Seguimos los siguientes pasos:
1. Calentamos el horno a 180 grados centígrados.
2. En un recipiente colocamos el huevo.
3. Agregamos la leche entera.
4. Agregamos la leche en polvo.
5. Agregamos la sal.
6. Agregamos el azúcar.
7. Batimos por 2 minutos manualmente.
8. Aparte mezclamos la harina con el bicarbonato de sodio.
9. Agregamos a la mezcla anterior.
10. Batimos por 10 minutos en la batidora.
11. Añadimos poco a poco la mantequilla.
12. Colocamos harina en la mesa.
13. Vaciamos ahí la masa.
14. Amasamos por 10 minutos.
15. Dejamos reposar por 20 minutos.
16. Separamos en porciones de 100g.
17. Las colocamos en una bandeja.
18. Dejamos reposar en un lugar caliente por 10 minutos.
19. Formamos las guaguas.
20. Las rellenamos con mermelada o crema pastelera.
21. Pintamos con huevo batido.
22. Horneamos por 30 minutos a 180 grados centígrados.
23. Decoramos la guagua de pan.