El helado es un postre muy conocido en todo el mundo, hay de diferentes sabores, y varias formas de prepararlo, una de ellas es utilizando hielo y paila, es un proceso, originario del Ecuador y se lo realiza a mano. Hoy te enseñaremos: cómo hacer helado de paila.
Ingredientes para Hacer el Helado de Paila
2 libras de mora
350 g de azúcar
Hielo
Sal
2 recipientes (uno más grande que otro)
Pasos para Hacer el Helado de Paila
Paso 1
Colocar el hielo en el recipiente más grande, agregar la sal sobre el hielo y poner el recipiente más pequeño para que se enfríe.
Paso 2
Mientras se enfría el recipiente; preparar la pulpa, colocar la mora y el azúcar dentro de la licuadora y batir por unos segundos.
Paso 3
Una vez que nuestra pulpa esté lista cernir en un recipiente.
Paso 4
Poner la pulpa dentro del recipiente pequeño y empezar a mezclar dando vueltas al recipiente.
Un secreto si quieres un helado de paila mucho más rápido podemos enfriar el recipiente con alcohol.
El alcohol hace que se concentre el frío y el recipiente se enfríe mucho más rápido.
Una vez tenga una consistencia espesa puedes disfrutar de este delicioso helado de paila.