Las manzanas crecen en un clima templado, en el Ecuador se dan en las provincias de Cotopaxi, Chimborazo, Cañar y Tungurahua, esta fruta tienen un beneficio enorme para la salud, y se las puede comer de diferentes recetas, por eso hoy te enseñaremos cómo hacer Manzanas al Horno.
Ingredientes para Preparar Manzanas al Horno
6 manzanas
100 g de mantequilla
100 g de azúcar morena
1 cdta de canela
2 cucharadas agua
Pasos para Preparar Manzanas al Horno
Paso 1
Lavar las manzanas llenando de agua un bowl, agregar 1 cda de Bicarbonato Casero Sello Azul, dejarlas en remojo unos segundos y luego enjuagarlas con abundante agua, Bicarbonato Casero Sello Azul elimina el 99,9% de las bacterias perjudiciales para la salud, puedes encontrar Bicarbonato Casero Sello Azul en Kywi, Supermaxi, Coral, Mi Comisariato, en nuestro Whatsapp o en nuestra tienda online.
Paso 2
Después, con la ayuda de un cuchillo, cortar la parte superior de la manzana dándole la forma de una tapa, retirar el corazón y las pepas de la manzana, procurando no romper la parte inferior de la manzana.
Paso 3
En un recipiente hondo, añadir la mantequilla, la azúcar, la canela en polvo y mezclar muy bien hasta que todo esté incorporado, luego colocar un poco de la mezcla dentro de la manzana y taparla, repetir el proceso con cada manzana.
Paso 4
Una vez introducida la mezcla en las manzanas, colocarlas en una bandeja con un poco de agua, luego hornear a 180ºC por 35 minutos.
Paso 5
Pasado el tiempo, retirar la bandeja del horno, servir en un plato con el caldo generado durante el proceso de horneado y listo.
¡Así preparamos Manzanas al Horno! Aquí te dejamos el video.