Los pasteles son las golosinas más famosas del mundo, por lo tanto hay un sin número de variaciones y recetas, sin embargo, nosotros tenemos una receta super fácil pero muy exquisita, por eso hoy te enseñaremos cómo preparar Pastel de Limón.
Ingredientes para Preparar el Pastel de Limón
300 g de harina
200 g de azúcar
6 huevos
1 limón grande
100 ml de aceite
100 ml de agua
10 gr de polvo para hornear
Para el glaseado:
100 g de azúcar impalpable
2 cdas de jugo de limón
Ralladura de limón
Pasos para Preparar el Pastel de Limón
Paso 1
Separar en dos diferentes recipientes las claras y las yemas de los huevos, luego con una batidora de mano mezclar las claras por unos minutos, después agregar la mitad del azúcar blanca y seguir batiendo hasta llegar a punto de nieve y reservamos.
Paso 2
Agregar al recipiente de las yemas la otra mitad del azúcar blanca y batir, cuando las yemas hayan cambiado de color y tengan una consistencia espumosa, agregar el agua, seguido del aceite, luego el zumo del limón grande y por último un poco de la ralladura de limón, batir nuevamente por unos minutos.
Paso 3
Mezclar el polvo para hornear junto con la harina y pasarlas por un cernidor, luego colocar el polvo para hornear y la harina con la mezcla del paso anterior y volver a batir hasta que se incorporen.
Paso 4
Añadir poco a poco a la mezcla las claras de huevo y mezclar, después colocar la mezcla en un molde para hornear e introducirlo en el horno previamente calentado a 165ºC, hornear el pastel por 50 minutos.
Para saber la cocción interna del pastel se mete un cuchillo en el centro y si este sale seco quiere decir que está listo.
Paso 5
Sacar el pastel del horno y desmontarlo con cuidado, mientras se enfría un poco el pastel, preparar el glaseado, para esto mezclar el azúcar impalpable con el zumo de limón y mezclar, después extender el glaseado sobre la superficie del pastel y encima del glaseado colocar un poco de ralladura de limón.
¡Y así es como preparamos Pastel de Limón! Aquí te dejamos el video.