El maqueño debido a su delicioso sabor y a su versatilidad para cocinarlo se lo puede utilizar en varias recetas, hoy te enseñaremos: cómo hacer pastel de maqueño.
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Ingredientes para el pastel
5 maqueños medianos
60 g de mantequilla tibia
3 huevos
½ cdta de canela en polvo
230 g de azúcar
230 g de queso fresco
1/2 taza de pasas
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Pasos para realizar el pastel de maqueño
Paso 1: Pelamos los maqueños.
Pelamos y rallamos los maqueños después los reservamos y también rallamos el queso.
Paso 2: Batimos las claras.
Batimos las claras a punto de nieve y reservamos.
Paso 3: Batimos los ingredientes.
Batimos el maqueño, las yemas, el azúcar, la mantequilla por unos minutos.
Paso 4: Añadimos el resto de los ingredientes.
Una vez disuelto el azúcar agregamos el queso, la canela y las pasas. Y batimos hasta que todos los ingredientes se incorporen.
Paso 5: Agregamos las claras lentamente.
Agregamos las claras a la mezcla de manera envolvente y delicada.
Paso 6: Horneamos.
Agregamos mantequilla al molde, agregamos la mezcla al molde y horneamos en un horno previamente precalentado a 180ºC. Durante 40 minutos o hasta que esté dorado.
Así es cómo hacemos un pastel de maqueño, nos vemos en el siguiente post.