Cómo Hacer PIZZA en CONO (La Auténtica Receta)

Cómo Hacer PIZZA en CONO (La Auténtica Receta)

La pizza convencional ya pasó de moda, ahora hay pastel de pizza, pizzas gigantes y el más interesante en nuestra opinión, pizza en cono, sin duda esta es una de esas recetas que deberías probar una vez en tu vida, hoy te enseñaremos cómo hacer pizza en cono.

Ingredientes para Preparar Pizza en Cono

Ingredientes para la Masa

250 g de harina de trigo
1 pizca de Bicarbonato Casero Sello Azul
125 ml de agua tibia
2 cdas de aceite de oliva
10 g de levadura fresca
1 cdta de sal

Ingredientes para el Relleno

Pepperoni
Queso Mozzarella rallado
Jamón
Champiñones
Salsa para Pizza

Pasos para Preparar Pizza en Cono

Paso 1

Colocar un cernidor sobre un bowl, tamizar la harina de trigo, la sal y el Bicarbonato Casero Sello Azul.

Paso 2

Agregar a la mezcla el aceite de oliva y la levadura fresca, comenzar a batir y simultáneamente agregar poco a poco el agua.

Bicarbonato Casero Sello Azul es perfecto para las masas de pizza porque hace que se inflen y estén crocantes, si quieres obtener una masa extra crocante, puedes encontrar Bicarbonato Casero Sello Azul en supermercados a nivel nacional y en nuestra tienda online.

Paso 3

Cuando los ingredientes estén integrados por completo, batir a velocidad alta por 7 minutos o hasta obtener una masa homogénea, seguido, colocar la masa en un bowl, echar un poquito de harina, cubrirla con un trapo y dejar reposar por 30 minutos.

Paso 4

Pasado el tiempo, esparcir un poco de harina sobre el mesón, colocar la masa, estirarla con un rodillo hasta obtener un grosor de medio centímetro y cortar la masa en 4 partes.

Paso 5

Forrar los conos de helado con papel aluminio, colocar un trozo de la masa sobre el cono, recortar el exceso sobrante y cerrar los filos de la masa con un poco de agua para que al hornear no se abra.

Paso 6

Colocar los conos con la punta hacia arriba dentro del horno precalentado a 200º C y hornear de 15 a 17 minutos, después, sacarlos del horno y dejarlos enfriar por unos minutos para poder retirar el aluminio sin que se rompa la masa.

Paso 7

Después colocar dentro del cono un peperoni, esto para evitar que el queso o la salsa se riegue por la punta, seguido, colocar un poco de salsa de pizza dentro del cono, agregar el jamón, añadir el queso, presionar despacio para que se compacten los ingredientes, agregar más salsa, más pepperoni y volver a presionar, seguir rellenando de esta forma hasta llegar al tope.

Presionar los ingredientes es sumamente importante porque si hay demasiado espacio entre cada ingrediente, al introducir nuevamente los conos al horno el relleno disminuirá bastante.

Paso 8

Cuando estén listos todos los conos, introducirlos al horno a 220º C por 5 minutos, y pasado el tiempo, ya estarán listos para servirse.

¡Y así es como preparamos pizza en cono! Aquí te dejamos el video.

Regresar al blog