Ecuador es un país lleno de gastronomía, pero esto no se debe solo a la cocina nacional, también es gracias a la gran influencia de la gastronomía internacional, como por ejemplo la cocina oriental, que es muy bien recibida por la gran mayoría de los ecuatorianos, hoy te enseñaremos cómo preparar pollo agridulce.
Ingredientes para Preparar Pollo Agridulce
1 pollo entero
1 cebolla paiteña
2 ramas de apio
2 zanahorias amarillas
½ piña
2 cdas de azúcar blanca
1 cda de fécula de maíz
½ cda de salsa de soya
1 pimiento verde
3 dientes de ajo picados
½ litro de agua
Aceite achiote
Pimienta
Sal
Pasos para Preparar Pollo Agridulce
Paso 1
Lavar los vegetales con Bicarbonato Casero Sello Azul, para esto en un bowl colocar agua y 1 cda de Bicarbonato Casero Sello Azul, revolver e introducir los vegetales, dejarlos en remojo unos segundos y enjuagarlos con abundante agua.
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Paso 2
Picar el pimiento verde, la cebolla paiteña y las zanahorias amarillas en trozos medianos, después, picar en trozos más pequeños el apio, por último pelar y picar en cubos medianos la piña, reservar los vegetales picados en el refrigerador.
Paso 3
Deshuesar el pollo y cortarlo en cubos de tamaño mediano, procurar que los trozos no sean demasiado gruesos para que se puedan cocinar bien por dentro.
Paso 4
Colocar el pollo en un bowl y sazonarlo con sal, pimienta y los dientes de ajo, colocarse guantes plásticos y mezclar con las manos para asegurarse de que todo el pollo quede bien cubierto con el aliño.
Paso 5
Echar un chorrito de aceite de achiote en una sartén, dejar calentar por unos minutos e introducir los trozos de pollo y dorarlos por 7 minutos o hasta que se pueda apreciar una buena cocción por ambos lados del pollo.
Paso 6
Después, sacar los vegetales del refrigerador, excepto la piña, y agregarlos a la sartén para sofreír por 3 minutos.
Paso 7
Pasado este tiempo, agregar la piña y sofreír 3 minutos más, a parte mezclar un poco de agua fría con la fécula de maíz y la salsa china, agregar ambos ingredientes a la sartén y cocinar hasta que la salsa se espese.
Cuando la salsa tenga la consistencia adecuada, ya estará listo para servir.
¡ Y así es como preparamos pollo agridulce! Aquí te dejamos el video.