Cómo Hacer POLLO al HORNO

Cómo Hacer POLLO al HORNO

El pollo es uno de los alimentos que más se consume ya que está lleno de proteínas y nutrientes que nuestro organismo necesita y existen una gran variedad de recetas cuyo principal ingrediente es el pollo, hoy te enseñaremos: cómo hacer pollo al horno.

Ingredientes para Realizar el Pollo al Horno

½ cabeza de ajo
½ cebolla paiteña
1 cebolla larga
Ramas de culantro
1 cda de orégano
¼ de taza de vinagre
¼ de taza de aceite
½ zanahoria mediana
½ rama de apio
1 trozo de pimiento
1 pizca de tomillo
Sal y pimienta al gusto
1 pollo 

Pasos para Realizar el Pollo al Horno

Paso 1

Lavar los vegetales con Bicarbonato Casero Sello Azul. Bicarbonato Casero Sello Azul elimina las bacterias de los vegetales de forma segura para tu salud. Puedes encontrar Bicarbonato Casero Sello Azul en Kywi, Supermaxi, Mi Comisariato, Tía, Santa María y en nuestra tienda online.

Paso 2

Lavar el pollo por dentro y por fuera, abrir por la mitad el pollo, pinchar el pollo con un cuchillo para que absorba de mejor manera el aliño y colocarlo en una bandeja, añadir sal en el pollo. 

Paso 3

En una licuadora colocar la cebolla paiteña, la cebolla blanca, el pimiento, la zanahoria, el culantro el apio, el ajo, el tomillo, el orégano, el vinagre blanco, el aceite y la pimienta.

Paso 4

Bañar el pollo con el aliño, cubrir el pollo con el plástico y dejar reposar 24 horas en el refrigerador.

Paso 5

Horneamos por 40 minutos en un horno previamente precalentado a 180ºC. Y dorar a 220ºC por 20 minutos.

Finalmente, servimos el pollo de la manera que más nos guste, en este lo acompañaremos con una deliciosa salsa de maní.

Regresar al blog