Cómo Hacer QUESADILLAS Quiteñas

Cómo Hacer QUESADILLAS Quiteñas

Las quesadillas quiteñas son un tradicional bocadillo son provenientes de las islas canarias y que fueron evolucionando según al lugar que llegaron, actualmente son muy conocidas en toda la ciudad de Quito y por su sabor dulce les gustan a todo tipo de personas. Hoy te enseñaremos: cómo hacer quesadillas.

Ingredientes para Hacer las Quesadillas Quiteñas

Ingredientes para la masa quebrada

500 g de harina
250 g de mantequilla fría
200 g de agua fría
1 cda de azúcar

Ingredientes para el relleno

900 g de queso tierno desmenuzado
400 g de azúcar en polvo
175 g de yemas o aproximadamente 10 huevos
200 g de almidón de yuca
300 g de harina
20 g de polvo de hornear
1 cda de esencia de vainilla
1 pizca de Bicarbonato Casero Sello Azul

Pasos para la masa quebrada:

Paso 1

Colocar la harina en un bowl, después la mantequilla y desmenuzamos, aplastando la mantequilla con la harina, hasta que tenga una textura arenosa.

Paso 2

Disolver el azúcar en el agua, una vez que el agua con el azúcar esté bien mezclada, hacer un hoyo en la harina y agregar el agua poco a poco, mezclando sin amasar.

Paso 3

Compactar la masa hasta obtener una bola.

Paso 4

Refrigerar la masa, mientras tanto realizar el relleno de las quesadillas.

Relleno de las quesadillas:

Paso 1

Batir el queso y el azúcar impalpable por unos minutos.

Paso 2 

Añadir poco a poco las yemas, agregar el almidón de yuca y batir por unos minutos.

Paso 3

Mezclar la harina con el polvo de hornear y una pizca de Bicarbonato Casero Sello Azul, y agregar a la mezcla. El bicarbonato de sodio ayuda a dar más esponjosidad a la masa. Puedes encontrar Bicarbonato Casero Sello Azul en Kywi, Supermaxi, Mi Comisariato, Tía, Santa María y nuestra tienda online.

Batir por 3 minutos y agregar la esencia de vainilla.

Paso 4

Sacar la masa del refrigerador y hacer bolitas de 20 a 25 g.

Una vez hechas las bolitas con abundante harina estirarlas con el rodillo.

Paso 5

Colocar una cucharada del relleno en el centro de la masa, la masa debe estar con bastante harina.

Paso 6

Colocar la yema del huevo alrededor de la masa, para que sea más fácil formar el pentágono.

Paso 7

Una vez formadas las quesadillas colocarlas en una lata engrasada.

Paso 8 

Una vez armadas las quesadillas, pintar el relleno con la yema de huevo.

Paso 9

Hornear durante 15 minutos durante 180ºC.

Ahora está listo este delicioso postre quiteño.


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