Cómo Hacer QUIMBOLITOS Ecuatorianos

Cómo Hacer QUIMBOLITOS Ecuatorianos

Los quimbolitos son pasteles dulces muy conocidos en Ecuador, en especial en la Sierra, son cocinados al vapor y envueltos en hojas de achira, hoy te enseñaremos: como hacer quimbolitos.

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Ingredientes para los Quimbolitos

500 g de leche
100 g de harina de maiz
600 g de harina
12 huevos separados yemas y claras
350 g de mantequilla derretida
600 g de azúcar
15 g de royal
1 pizca de Bicarbonato Casero Sello Azul
1 queso sin sal rallado
50 g de licor
20 g de esencia de vainilla
Ralladura de un limón
1 taza de pasas
20 hojas de achira 

Pasos para Hacer los Quimbolitos

Paso 1

Batimos las claras a punto de nieve reservamos.

Paso 2

Colocamos la leche en la batidora, junto con la harina de maíz y batimos.

Paso 3

Agregamos las yemas una a una y seguimos batiendo.

Paso 4

Mezclamos y cernimos la harina con el polvo de hornear y el Bicarbonato Casero Sello Azul, que hará que la masa se haga esponjosa. Puedes encontrar Bicarbonato Casero Sello Azul en Kywi, Supermaxi, Mi Comisariato, Tía, Santa María y nuestra tienda online.

Paso 5

Agregamos el azúcar y batimos.

Paso 6

Añadimos  la mantequilla derretida, seguimos batiendo, y agregamos la mezcla de harinas.

Paso 7

Agregamos el licor, la vainilla, la ralladura de limón y el queso.

Paso 8

Seguimos batiendo hasta obtener una mezcla uniforme y espesa.

Paso 9

Agregamos las claras batidas a punto de nieve, mezclando de forma envolvente con una cuchara.

Paso 10

Pasamos el rodillo por la vena de las hojas.

Paso 11

Cortamos los extremos y los lados de las hojas.

Paso 12

Colocamos harina en las pasas para que no se peguen.

Paso 13

Colocamos dos cucharadas de la masa preparada sobre la hoja, dos pasas sobre la masa y cerramos, dejando la parte superior abierta.

Paso 14

Hervimos agua en la olla vaporera.

Paso 15

Colocamos los quimbolitos uno junto al otro, tapamos y cocinamos durante 30 minutos, contados desde que el agua empezó a hervir.

Y así es como hacemos quimbolitos ecuatorianos, nos vemos en el siguiente post.

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