Los rollos de canela son un delicioso postre famoso en el mundo entero y muy delicioso. Hoy te enseñaremos cómo hacerlos en casa.
Hola amigos y amigas yo soy Christian, bienvenidos a Sello Azul, tu blog donde aprenderás increíbles tips y recetas, si quieres ver más posts como este, no te olvides de darnos like y seguirnos en Facebook, Instagram y YouTube.
Para la masa necesitaremos:
2 huevos
300 g de leche tibia
8 g de sal
¼ cdta de Bicarbonato Casero Sello Azul
30 g de levadura
500 g de harina
100 g de mantequilla derretida
20 g de azúcar
Harina para estirar la masa
Para el relleno necesitaremos:
200 g de mantequilla refrigerada
2 huevos batidos
100 g de pasas
1 cdta de canela en polvo
50 g de azúcar morena
Para el glaseado necesitaremos:
100 g de azúcar en polvo
15 g de agua
½ limón exprimido
Paso 1: Mezclamos en un bowl la leche y la levadura y dejamos reposar.
Paso 2: Mezclamos en un bowl los huevos el azúcar la sal y batimos hasta disolver el azúcar.
Paso 3: Mezclamos el Bicarbonato Casero Sello Azul con la harina, Bicarbonato Casero Sello Azul ayuda a dar más esponjosidad a la masa. Puedes encontrar Bicarbonato Casero Sello Azul en Kywi, Supermaxi, Mi Comisariato, Tía, Santa María y nuestra tienda online: https://www.selloazul.ec
Paso 4: Añadimos la mezcla de leche con levadura y añadimos a la harina poco a poco.
Paso 5: Añadimos los huevos batidos poco a poco.
Paso 6: Añadimos la mantequilla y amasamos durante 20 minutos o batimos durante 10 minutos.
Paso 7: Tapamos con una tela y dejamos reposar por 15 minutos.
Paso 8: Extendemos la masa con un bolillo formando un rectángulo.
Paso 9: Colocamos porciones de mantequilla refrigerada sobre la masa.
Paso 10: Hacemos un “doblez sencillo”, el doblez sencillo es doblar la masa en tres partes como una carta.
Paso 11: Nuevamente estiramos la masa con el bolillo hasta obtener el tamaño original.
Paso 12: Hacemos otra vez un doblez sencillo.
Paso 13: Dejamos reposar por 10 minutos.
Paso 14: Estiramos nuevamente la masa hasta obtener 0,5 centímetros de grosor.
Paso 15: Untamos el huevo batido sobre la masa.
Paso 16: Agregamos las pasas, el azúcar morena y la canela.
Paso 17: Enrollamos la masa y cortamos en tiras de 3 a 4 cm.
Paso 18: Engrasamos la bandeja, colocamos los rollos y pintamos con huevo.
Paso 19: Una vez precalentado el horno a 180ºC horneamos los rollos de 25 a 30 minutos.
Paso 20: Dejamos entibiar los rollos.
Paso 21: Mezclamos el azúcar en polvo con el jugo del limón y agregamos lentamente el agua hasta formar una pasta semilíquida.
Paso 22: Decoramos el rollo de canela con el glaseado y dejamos secar para que el glaseado endurezca.
Así es como hacemos rollos de canela, nos vemos en el siguiente post.