El rompope es una bebida muy conocida en países hispanohablantes y la receta varia de acuerdo a cada país, es una bebida que por lo general se la consume en época navideña, hoy te enseñaremos: cómo hacer rompope navideño.
Ingredientes para el Rompope Navideño
10 yemas
200 g de azúcar
½ taza de ron
1 litro de leche
5 pimientas dulces
2 ramas de canela
1 botella de vidrio
1 cda de esencia de vainilla
Pasos para Realizar el Rompope Navideño
Paso 1
Ponemos a hervir la leche con la pimienta y la canela, cuando ya hierva, bajamos la llama y cocinamos por 20 minutos, una vez pasado ese tiempo, apagamos y dejamos entibiar.
Paso 2
Agregamos el azúcar y revolvemos, después de que esté todo bien mezclado, volvemos a cocinar por unos minutos más.
Paso 3
Cernimos la leche con ayuda de un colador para retirar las especias, no debe quedar ni una sola en la preparación final.
Paso 4
Batimos a mano las yemas de huevo, si deseas puedes hacerlo con ayuda de una batidora, recuerda que deben estar bien batidas.
Paso 5
Agregamos un poco de leche a las yemas sin dejar de batir, porque se pueden cocinar las yemas.
Paso 6
Luego regresamos esta mezcla al resto de la leche sin dejar de batir y cocinamos en llama baja sin dejar de batir, debemos cocinar hasta que la bebida esté espesa, tampoco debemos dejar que hierva.
Paso 7
Una vez que tenga una consistencia espesa, dejamos de batir y colocamos en el refrigerador para enfriar nuestro rompepe navideño.
Paso 8
Una vez completamente frío nuestro rompope colocamos la esencia de vainilla y mezclamos muy bien. Y damos el toque final con el ron que deseemos también al gusto, volvemos a mezclar y servimos.
Finalmente, ¡A Disfrutar!
Aquí te dejamos nuestro video cómo realizamos nuestro rompope navideño.