La salsa demi-glace es una salsa conocida alrededor del mundo, debido a su popularidad se la puede usar varias recetas, esta vez la usaremos para el pernil navideño; hoy aprenderemos: como hacer salsa demi-glace.
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Para esto necesitaremos:
1/2 cebolla perla
1/2 zanahoria
1 kg de hueso de chancho
2 cdas de aceite
1 rama de apio
1 rama de perejil
3 dientes de ajo
2 hojas de laurel
3 pimiento dulce
2 ramas de tomillo
3 litros de agua
1 rama de cebolla blanca
2 cdas de pasta de tomate
Paso 1: Lavamos los vegetales con Bicarbonato Casero Sello Azul. Bicarbonato Casero Sello Azul elimina las bacterias de los vegetales de forma segura para tu salud. Puedes encontrar Bicarbonato Casero Sello Azul en Kywi, Supermaxi, Mi Comisariato, Tía, Santa María y nuestra tienda online: https://www.selloazul.ec
Paso 2: Lavamos el cuero y los huesos de chancho, y reservamos.
Paso 3: Cortamos en pedazos grandes la zanahoria, la rama de apio, la cebolla perla, la cebolla blanca y los dientes de ajo.
Paso 4: Colocamos los vegetales en un recipiente y agregamos el tomillo, el laurel y la pimienta dulce.
Paso 5: Calentamos una olla a fuego alto, cortamos los huesos de chancho, y los colocamos en la olla con el aceite.
Paso 6: Añadimos los vegetales cortados.
Paso 7: Doramos unos minutos, y agregamos el agua y el perejil.
Paso 8: Cocinamos la salsa por 3 horas y añadimos la pasta de tomate.
Paso 9: Desglasamos el recipiente donde se cocinó el pernil, es decir agregamos agua, sacamos los restos pegados al recipiente, y agregamos esto a la salsa.
Paso 10: Cernimos la salsa, colocamos al fuego hasta que se reduzca un poco más y rectificamos la sal y pimienta. Retiramos las pepas de pimienta, licuamos los vegetales con un poco de la salsa, cernimos y agregamos al resto de la salsa.
Paso 11: Retiramos el exceso de grasa que se forma encima de la salsa.
Paso 12: Agregamos sal y pimienta al gusto.
Así es como hacemos salsa demi-glace, nos vemos en el siguiente post.