Ecuador es un país con una gran variedad de sopas, siendo muy famosas y recurrentes en zonas del país con temperaturas bajas, pues una sopita caliente no solo abriga el cuerpo, de seguro también alegrará tu día, hoy te enseñaremos cómo preparar Sopa de Espinacas.
Ingredientes para Preparar Sopa de Espinacas
4 papas medianas
1 manojo de espinaca fresca
1 taza de cebolla blanca picada
1 taza de leche
½ zanahoria
1 rama de perejil picado
1 rama de cilantro picado
1 diente de ajo
2 cdas de aceite de achiote
250 g de queso
1 ½ Litro de agua
Sal y pimienta al gusto
Pasos para Preparar Sopa de Espinacas
Paso 1
Lavar los vegetales con Bicarbonato Casero Sello Azul, para esto colocar en un bow agua y 1 cda de Bicarbonato Casero Sello Azul, revolver e introducir los vegetales, dejarlos en remojo por unos segundos y enjuagarlos con abundante agua.
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Paso 2
Picar finamente el ajo, picar en cubos pequeños la cebolla blanca y la zanahoria, a las espinacas retirarles el tallo, picarlas y reservar.
Paso 3
Lavar, pelar y cortar en cubos medianos las papas, después, en una olla caliente agregar el aceite de achiote, introducir la cebolla blanca, sofreír por unos minutos, y añadir el ajo, seguido agregar las papas y sofreír un poco más hasta dorar las papas.
Paso 4
Después, incorporar el agua hasta cubrir las papas, agregar la leche y la zanahoria, tapar la olla y dejar cocinar por unos minutos.
Paso 5
Cuando la papa esté suave, introducir las espinacas, sumergirlas y seguir cocinando por unos minutos más.
Paso 6
Picar en cubos el queso y agregarlo a la sopa junto con el culantro, rectificar sabores con sal, pimienta y ya estará listo para servir.
¡Y así es como preparamos sopa de espinacas! Aquí te dejamos el video.