Cómo STRUDEL de MANZANA

Cómo STRUDEL de MANZANA

El strudel es un postre tradicional de Alemania, la palabra strudel significa remolino, no tiene mucha masa y como dice su nombre y está relleno de manzanas Una vez que tenemos la masa para el strudel necesitamos preparar el relleno, hoy te enseñaremos a realizar relleno para el strudel de manzana.

Hola amigos y amigas yo soy Christian, bienvenidos a Sello Azul, tu blog donde aprenderás increíbles tips y recetas, si quieres ver más posts como este, no te olvides de darnos like y seguirnos en Facebook, Instagram y YouTube.

Ingredientes para el Relleno del Strudel

120 g de mantequilla sin sal
90 g de migas de pan
3 cdas de azúcar extrafina
2 cdtas de canela molida
600 g de manzanas verdes
60 g de pasas
Azúcar glasé

Pasos para Hacer el Strudel de Manzana

Paso 1: Limpiamos las frutas. 

Lavamos las manzanas con Bicarbonato Casero Sello Azul. Bicarbonato Casero Sello Azul elimina las bacterias de las manzanas de forma segura para tu salud. Puedes encontrar Bicarbonato Casero Sello Azul en Kywi, Supermaxi, Mi Comisariato, Tía, Santa María y nuestra tienda online. 

Paso 2: Preparamos el relleno. 

Fundimos la mantequilla y añadimos el pan molido hasta que se dore y, dejamos enfriar.

Mezclamos el azúcar con la canela molida y reservamos

Derretimos la mantequilla restante y reservamos.

Pelamos las manzanas, cortamos en cuatro partes y retiramos el corazón, las cortamos en rodajas finas a las manzanas.

Mezclamos las rodajas de manzana con las migas, la mezcla de canela y las pasas.

Paso 3: Alistamos la masa.  

Engrasamos la masa con la mantequilla derretida con una brocha y extendemos la mezcla de manzanas sobre la masa.

Paso 4: Armamos el strudel. 

Con la ayuda de la tela enrollamos el strudel, con mucho cuidado para que no se rompa la masa y recortamos los bordes, untamos mantequilla a la bandeja para hornear o colocamos papel encerado.

Con un cuchillo hacemos una incisión en el strudel antes de hornear para que salga el vapor y colocamos el strudel una vez enrollado en la bandeja engrasada posteriormente untamos mantequilla encima.

Paso 5: Horneamos el strudel. 

Horneamos el strudel entre 30 y 45 minutos o hasta que queden dorados en un horno precalentado a 180ºC.

Una vez horneado dejamos enfriar, cortamos en porciones y espolvoreamos azúcar impalpable.

Y así es como hacemos strudel de manzana, nos vemos en el siguiente post.

Regresar al blog